Cara Download Vidio dari Facebook

  • Whatsapp

Cara download vidio dari Facebook sebenarnya sangatlah mudah, sebab ada beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk mendownload Vidio dari Facebook tanpa menggunakan aplikasi ataupun menggunakan aplikasi tambahan.

Dan nggak cuma itu aja, kamu juga bisa kok mendownload Vidio dari Facebook melalui beberapa link ataupun situs yang bisa kamu kunjungi, untuk mendownload Vidio secara gratis.

Read More

Ngomongin tentang Facebook, tentunya kita sudah tak lagi asing dengan platform sosial media yang satu ini. Dengan menggunakan Facebook, kita bisa dengan mudah berinteraksi serta berkomunikasi, dengan para pengguna Facebook lain melalui beragam cara.

Awalnya Facebook sendiri Memang digunakan untuk mencari teman online, yang ada di seluruh dunia. Bahkan, tak jarang sebagian dari pengguna Facebook, menggunakan platform yang satu ini sebagai sarana untuk mereka mencurahkan isi hatinya, lewat status yang berupa tulisan, foto, atau bahkan Vidio.

Namun seiring dengan perkembangan teknologi dan juga informasi, kini Facebook sudah melebarkan sayap, menjadi salah satu platform yang serbaguna. Sebab, kamu bisa membuat grup, melakukan aktivitas jual-beli melalui marketplace, atau bahkan membuat fanspage, untuk sebuah brand atau bahkan website.

Itulah mengapa saat ini kita bisa menemukan banyak sekali hal-hal unik yang ada di Facebook, mulai dari informasi terkini dari website yang dibagikan melalui Facebook, akun akun fanspage yang membagikan foto atau bahkan Vidio lucu, dan lain sebagainya.

Itulah mengapa, ini juga banyak sekali para marketer, yang menggunakan Facebook sebagai sarana promosi untuk menjaring audiens yang lebih banyak. Biasanya, mereka menggunakan laman Facebook, untuk membagikan foto atau bahkan Vidio lucu yang nantinya akan di-share ulang oleh para pengguna Facebook. Dari sinilah jumlah like dan juga anggota dari fanspage akan bertambah secara otomatis.

Terkait:  Cara Download Buku di Google Book

Maka dari itu tak heran jika saat ini pengguna Facebook, lebih senang membagikan ulang Vidio-Vidio lucu, ke dalam timeline mereka, untuk sekedar ditonton ketika bosan. Tetapi tetap saja, mereka harus terlebih dahulu terhubung dengan internet, untuk mengakses Facebook ketika ingin menonton Vidio yang mereka bagikan sebelumnya.

Oleh sebab itu, ada banyak sekali pengguna yang mencari cara download vidio dari Facebook, agar mereka bisa menyimpan Vidio yang ada di Facebook ke dalam internal storage atau bahkan perangkat mereka. Tentunya hal ini bisa dilakukan dengan beragam cara yang sangat mudah.

Cara Download Vidio dari Facebook

Cara Download Vidio dari Facebook
Download Vidio dari Facebook

Cara Download Vidio dari Facebook lewat SaveFrom

Cara pertama yang sudah tak lagi asing adalah dengan mengunjungi situs SaveFrom. Sebagaimana kita tahu situs SaveFrom sendiri, awalnya digunakan untuk mendownload Vidio yang ada di YouTube.

Hingga akhirnya sang developer menyadari, jika kebutuhan pengguna tak hanya untuk mendownload Vidio dari YouTube saja.

Oleh karena itu, jika kamu ingin mendownload Vidio dari Facebook lewat SaveFrom, kamu bisa mengikuti cara berikut ini.

Untuk Pengguna Smartphone

  1. Buka aplikasi Facebook atau kamu bisa melakukan login ke dalam Facebook melalui web browser yang ada di Smartphone kalian
  2. Setelah itu cari Vidio yang sekiranya ingin kamu download
  3. Jika sudah maka selanjutnya kamu bisa meng klik pada tombol share atau bagikan, dan kemudian pilih copy Link
  4. Kemudian, kamu bisa menutup aplikasi Facebook tadi, dan membuka browser kesayangan kalian di smartphone
  5. Setelah itu kunjungi situs id.savfrom.com, dan pastekan link dari Vidio yang sudah kamu copy tadi
  6. Terakhir kamu tinggal mengklik pada tombol unduh, dan tunggu sampai proses converting selesai. Setelah itu kamu tinggal menunggu proses downloadnya dimulai secara otomatis.
Terkait:  Cara Download Video Youtube di iPhone

Untuk Pengguna Komputer atau Laptop

  • Bisa membuka browser kesayanganmu, yang ada di komputer ataupun laptop
  • Kemudian kamu bisa login ke dalam Facebook, dengan mengunjungi situs facebook.com
  • Jika sudah, maka kamu bisa mencari Vidio mana yang ingin kamu download
  • Kemudian, kamu bisa mengklik kanan pada Vidio tadi, dan pilih copy Vidio URL
  • Selanjutnya Buka tab baru pada Browser, kemudian masuk ke dalam situs id.savefrom.com
  • Lalu, pastekan link dari Vidio yang sudah kamu copy tadi dan Klik tombol unduh
  • Tunggu sampai proses converting selesai, dan kamu bisa meng klik pada tombol download untuk mendownload Vidio yang kamu copy tadi

Cara Download Vidio dari Facebook dengan Internet Download Manager

Selanjutnya untuk cara kedua dikursuskan untuk para pengguna komputer ataupun laptop. Nah disini kamu bisa menggunakan aplikasi yang bernama IDM atau Internet Download Manager.

Sebagaimana kita tahu IDM merupakan aplikasi downloader terbaik, untuk para pengguna komputer dan juga laptop. Caranya juga gampang banget kok.

  • Download terlebih dahulu Internet Download Manager melalui situs resminya
  • Kamu bisa melakukan penginstalan seperti biasa, dan jika sudah selesai maka kamu akan diminta untuk merestart komputer atau laptop kalian
  • Jika sudah, maka kamu bisa membuka browser kalian, dan login kedalam Facebook melalui situs facebook.com
  • Selanjutnya kamu bisa mencari Vidio mana yang ingin kamu download, lalu klik pada tombol Play
  • Nantinya akan muncul pop-up download Vidio from this page dari IDM, dan kamu bisa mengklik pada pop-up tersebut
  • Terakhir, nantinya kamu akan melihat download info dari IDM, dan kamu bisa langsung mengklik pada tombol Start download, untuk memulai proses pengunduhan.

Masalah yang sering terjadi ketika menggunakan IDM adalah, tidak munculnya pop-up download Vidio from this page. Jika hal ini terjadi, kami menyarankan kalian untuk melakukan uninstal dan menginstal ulang IDM seperti biasa.

Terkait:  Cara Melihat Kata Sandi Facebook Sendiri

Cara Download Vidio dari Facebook lewat Facebook Lite

Cara terakhir yang bisa kamu gunakan adalah dengan menggunakan aplikasi Facebook Lite. Buat yang belum tahu, facebook Lite diri merupakan versi paling ringan dari Facebook, yang mana ukuran kurang dari 2 MB.

Selain itu Facebook Lite juga tidak dilengkapi dengan Animasi, sehingga membuat kamu lebih hemat kuota dan juga penyimpanan.

Walaupun begitu, kamu tetap bisa menggunakan Facebook Lite untuk mendownload Vidio dari Facebook. Caranya adalah:

  • Download terlebih dahulu aplikasi Facebook Lite melalui Google Play Store
  • Setelah itu silakan login seperti biasa menggunakan akun Facebook kalian
  • Kemudian, kamu bisa mulai mencari Vidio mana yang ingin kamu download
  • Jika sudah ketemu, kamu bisa mengklik pada titik 3 yang ada di dekat Vidio, lalu pilih salin link atau copy URL
  • Kemudian kamu bisa menutup aplikasi Facebook Lite, dan silakan buka browser yang ada di Smartphone kalian
  • Kemudian kunjungi situs dredown.com/facebook dan pastekan link dari Vidio Facebook tadi, dan klik pada tombol dredown
  • Terakhir, kamu tinggal menunggu proses converting selesai dan klik pada tombol download.

Dan setelah itu proses pengunduhan akan dimulai secara otomatis. Nah gimana? Gampang banget kan caranya?

Itulah tadi beberapa cara download Vidio dari Facebook yang bisa kamu coba. Silakan Gunakan cara yang menurutmu paling mudah, semoga artikel ini bisa menjadi referensi yang baik untukmu dan semoga bermanfaat.

Related posts