Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi

  • Whatsapp

Bagaimana cara download video YouTube tanpa aplikasi? Apakah kita perlu mengunjungi situs-situs yang memang digunakan untuk mendownload video YouTube?

Berbicara tentang YouTube Mungkin kita sudah tak lagi asing dengan salah satu platform Dimana kita bisa menyaksikan banyak video dari para content Creator yang ada. YouTube sendiri Memang dikenal sebagai salah satu tempat, di mana Kita bisa belajar dan juga mengetahui banyak hal melalui video.

Read More

Mulai dari konten yang menghibur, konten prank, konten otomotif, atau bahkan konten game dari para gamers, bisa kita saksikan dengan mudah melalui YouTube secara gratis.

Namun salah satu kendala yang seringkali dialami para pengguna, adalah mereka cepat sekali mengalami kehabisan kuota, karena terlalu sering menonton video yang ada di YouTube.

Maka dari itu, tak heran jika para penonton atau pengguna YouTube, lebih sering mengakses aplikasi YouTube ketika mereka terhubung dengan koneksi wi-fi. Padahal, jika mereka menonton video di YouTube dengan kualitas yang rendah, mereka tetap bisa menghemat kuota walaupun terlalu sering menonton YouTube.

Walaupun begitu, nyatanya pengguna atau menonton YouTube lebih sering mendownload video-video yang ada di YouTube, untuk bisa disaksikan secara offline, baik melalui aplikasi YouTube itu sendiri, ataupun melalui media player yang ada di smartphone atau bahkan komputer mereka.

Sayangnya, tidak semua pengguna mengetahui cara download video di YouTube. Padahal, ada beragam cara yang bisa digunakan. Salah satunya adalah kamu bisa menggunakan cara download video YouTube tanpa aplikasi, seperti yang akan kita bagikan berikut ini.

Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi

Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi
Download Video Youtube Tanpa Aplikasi

Download Video YouTube Tanpa Aplikasi Lewat SaveFrom

Cara pertama ini sudah sangat populer dan banyak digunakan oleh para pengguna yang ingin mendownload video dari YouTube, tanpa menggunakan aplikasi. Sebab, cara ini sangatlah mudah dan bisa digunakan di berbagai macam perangkat, mulai dari smartphone komputer ataupun laptop. Caranya adalah

  • Buka terlebih dahulu aplikasi YouTube atau kamu bisa mengunjungi situs YouTube, melalui Browser yang ada di komputer atau laptop kalian
  • Setelah itu kamu bisa mencari video mana yang ingin kamu download
  • Untuk pengguna smartphone, kamu bisa mengklik pada tombol share, dan kemudian copy Link. Dan untuk pengguna komputer atau laptop, kamu bisa langsung mengcopy link dari video melalui address bar
  • Jika sudah silakan langsung buka browser yang ada di device atau perangkat kalian, dan kunjungi situs id.savefrom.com
  • Lalu, masukkan Link yang sudah kamu copy tadi ke dalam kolom yang disediakan
  • Terakhir kamu tinggal mengklik pada tombol unduh, dan nantinya proses convert akan berlangsung

Setelah proses converting selesai, maka kamu bisa langsung mengklik pada pilihan format video, dan secara otomatis proses pengunduhan atau pendownloadan akan dimulai.

Nah selain mengunjungi situs dari SaveFrom, kamu juga bisa kok melakukan direct Link dengan menambahkan ss pada link video yang kamu copy tadi. Caranya adalah

  1. Pastekan Link dari video yang sudah kamu copy tadi
  2. Kemudian kamu bisa mengubah url-nya menjadi seperti ini

♣ url awal : https://youtube.com/watch?xxxxxxxxx

♣ url direct : ssyoutube.com/watch?xxxxxxxx

  1. Jika kamu sudah mengubah link Seperti di atas, langkah terakhir adalah kamu tinggal mengklik pada tombol go ataupun enter, dan nantinya kamu akan diarahkan ke dalam laman SaveFrom.

Sampai sini kamu tinggal mengikuti tutorial yang sudah kita kasih sebelumnya, yakni dengan mengklik pada format video untuk memulai pengunduhan secara otomatis.

Terkait:  Cara Download Video di Facebook di Android

Download Video YouTube Tanpa Aplikasi Lewat YT1s.com

Kemudian pada cara kedua, kamu juga bisa mengunjungi situs YT1s.com, yang mana situs ini memang tak kalah direkomendasikan selain SaveFrom. Situs ini menampilkan banyak pilihan format video, untuk kamu yang ingin mendownload video dari Youtube tanpa menggunakan aplikasi tambahan. Caranya adalah sebagai berikut

  • Pertama-tama kamu harus mengcopy link dari video youTube yang ingin kamu unduh
  • Kamu bisa mengklik pada tombol share kemudian pilih copy URL atau salin tautan, atau kamu juga bisa menggunakan web browser untuk mengetahui url video melalui address bar
  • Jika sudah, selanjutnya adalah kamu bisa membuka Browser dan mengunjungi situs YT1s.com baik dari perangkat smartphone atau bahkan komputer dan laptop.
  • Lalu kamu tinggal menempelkan atau mem-paste Link yang sudah kamu copy tadi, ke dalam kolom yang disediakan
  • Kemudian kamu bisa meng klik pada tombol convert
  • Lalu kamu akan melihat deskripsi serta preview dari video yang kamu paste tadi, dan disini kamu bisa mengklik pada tombol dropdown untuk memilih kualitas video, serta format dari video yang ingin kalian unduh
  • Jika sudah, kamu bisa meng klik pada tombol get Link, dan tunggu sampai proses convert nya selesai
  • Terakhir, kamu bisa mengklik pada tombol download, untuk mengunduh video sesuai dengan pilihan format dan ukuran file yang kamu pilih.

Selain untuk mendownload video dari YouTube, situs ini juga bisa kamu gunakan untuk mengconvert atau mendownload video dalam bentuk MP3. Dan Nggak cuma itu aja, kamu juga bisa menggunakan beberapa fitur lain, seperti Facebook downloader untuk mengunduh video dari Facebook.

Download Video YouTube Tanpa Aplikasi Lewat Situs Yout.com

Cara terakhir yang tak kalah mudah adalah kamu bisa menggunakan situs yout.com. Situs ini juga sama seperti YT1s, di mana kamu bisa mendownload video dengan beragam format, dan juga dengan cara yang mudah. Seperti

  • Buka aplikasi YouTube, kamu bisa mengunjungi situs YouTube melalui web browser di komputer ataupun laptop kalian
  • Kemudian mulailah untuk mencari video yang ingin kamu download
  • Seperti biasa, untuk pengguna smartphone kamu bisa mengklik pada tombol share dan kemudian pilih copy URL atau salin tautan, dan untuk pengguna komputer atau laptop kamu tinggal mengcopy link video yang ada di address bar
  • Kemudian kamu tinggal membuka Browser, dan mengetikkan situs yout.com
  • Nah, nantinya kamu akan langsung melihat kolom, tuh kamu mem-paste url dari video dari YouTube tadi
  • Di sini kamu bisa langsung mem-paste link video dan kemudian menekan tombol enter
  • Nantinya kamu akan langsung diarahkan ke dalam laman Yout, dan kamu bisa memilih format video yang ingin kamu download. Kamu akan menemukan tiga format yakni MP3, MP4, dan juga gif
  • Klik pada format mp4, lalu klik pada tombol format Shift to MP4
  • Setelah itu kamu tinggal menunggu proses converting selesai, dan secara otomatis kamu akan langsung memulai unduhan dari video yang kamu copy tadi.
Terkait:  Cara Download Status Whatsapp

Selain untuk mendownload video dari Youtube tanpa menggunakan aplikasi, bisa kok mengganti quality atau bahkan title atau judul dari video, sebelum kamu mendownloadnya. Jadi ketika download selesai maka otomatis file tersebut akan berubah nama sesuai yang sudah kamu ganti tadi. Gimana gampang banget kan sob?

Sebagai penutup itulah tadi beberapa cara download video Youtube tanpa aplikasi yang bisa kamu coba, silakan kamu gunakan cara yang menurutmu paling mudah. Semoga artikel ini bisa menjadi referensi yang baik untukmu dan semoga bermanfaat.

Related posts