Cara Menggunakan VPN Turbo

  • Whatsapp

Semakin banyak pemerintah memblokir situs-situs untuk dikunjungi pengguna internet semakin banyak pula aplikasi-aplikasi bantuan seperti VPN (Vitual Private Network). Nah kali ini akan membahas salah satu aplikasi VPN yaitu VPN turbo. Bagaimana cara menggunakan VPN turbo? untuk itu mari kita simak penjelasan artikel ini.

Namun, sebelumnya sudah ada pembahasan mengenai beberapa cara menggunakan aplikasi VPN yang lain, seperti VPN Master. Cara Menggunakan VPN Master

Untuk sekarang web adalah tempat dimana kita bisa mencari opsi masalah dan pengetahuan untuk mendapatkan manfaat yang terkait dengan teknologi yang melemahkan ketidak tahuan individu.

Namun banyak pemerintah yang membatasi atau melarang beberapa situs web untuk wilayah geografis tertentu, di karenakan adanya masalah politik, peraturan pelanggaran atau jenis konten.

Jadi jika kamu berpikir bahwa situs internet yang telah diblokir tidak bisa dibuka, maka kali ini kamu akan tahu ada aplikasi VPN gratis untuk membuka situs yang telah diblokir. Aplikasi ini bisa disebut sebagai VPN Turbo.

Pengertian VPN Turbo

Apa itu VPN turbo? Jadi aplikasi VPN turbo menyediakan penggunaan server web VPN premium dan gratis untuk membuka kunci situs web yang diblokir oleh individu dari ISP (perusaah internet) di wilayah pengguna.

VPN turbo adalah aplikasi terbaik dan terbanyak digunakan oleh pengguna android, sebenarnya tidak hanya andorid melainkan bisa digunakan di PC/Laptop.

Cara Menggunakan VPN Turbo

Cara Menggunakan VPN Turbo
Cara Menggunakan VPN Turbo

Cara Menggunakan VPN Turbo di Andorid

Seperti yang disebutkan diatas bahwa VPN turbo adalah aplikasi terbaik di android, penggunan yang ingin menggunakannya juga tidak peru mendaftarkan akun terlebih dahulu seperti aplikasi VPN yang laiinnya.

Terkait:  Cara Menggunakan Telegram

Berikut beberapa cara untuk menggunakan VPN turbo di android.

  • Sebelum kamu menggunakannya pastikan terlebih dahu kamu sudah menunduh aplikasi VPN turbo di Google PlayStore kamu bisa dilanjutkan untuk menginstal aplikasi tersebut
  • Apabila sudah selesai proses intalnya, silahkan untuk membuka aplikasi.
  • Kemudian akan muncul ahalaman Pop Up yang berisi ketentuan dan layanan pengguna. Kamu bisa melanjutkan dengan klik tombol “I Agree”
  • Klik tombol yang bergambar wortel untuk mengaktifkan layanan VPN turbo
  • Setelah itu akan muncul peringatan, klik saja “OK” supaya VPN turbo bisa mengaktifkan layanan VPN-nya
  • Jika Turbo VPN sudah aktif maka akan ditandai dengan tulisan “Terhubung” dibawahnya akan ada timer yang memberitahu sudah berapa lama pengguna terhubung dengan VPN

Nah, jika kamu sudah mengikuti cara diatas maka layanan VPN turbo sudah berhasil diaktifkan dan kamu sudah bisa membuka situs-situs yang diblokir. Gimana mudah bukan menggunakan VPN turbo? tidak perlu mendaftarkan akun namun bisa langsung pakai.

Cara Menggunakan VPN Turbo di PC

Untuk cara menggunakan VPN turbo di PC cuku mudah untuk pemula, berikut adalah langkah-langkahnya:

  • Pertama kamu harus mengunduh perangkat lunak VPN turbo di PC kamu, sebenarnya caranya sama sih dengan cara menggunakan VPN Master. Nah, kamu bisa buka link ini Cara Menggunakan VPN Master  untuk megetahui perangkat lunak VPN turbo
  • Setelah unduhan selesai, proses selanjutnya dalah instalasi aplikasi
  • Mudah banget cara menginstalnya, jadi kamu tinggal menginstall aplikasinya seperti aplikasi yang lain
  • Jika sudah selesai, kamu bisa lngsung membuka aplikasi perangkat lunak VPN turno dan kamu bisa langsung menggunakannya tanpa harus mendaftarkan akun
  • Klik tombol “I Agree” untuk menyetujui syarat syarat dan ketentuan layanan ini
  • Tunggu untuk proses Terhubung, jika sudah terhubung maka kamu bisa berselancar internet dengan bebeas
Terkait:  Cara Menggunakan Zoom Meeting di HP

Cara Menggunakan VPN Turbo di iPhone

Selain dapat digunakan di android dan PC, ternyata VPN turbo juga bisa digunakan melalui IOS iPhone. Sudah banyak diketahui jika para pengguna iPhone kadang merasa kesulitan saat ingin mengakses berbagai aplikasi karena iPhone menerapkan beberapa sistem yang berbayar pada aplikasi di ponselnya. Akan, tetapi para pengguna IOS atau iPhone dapat menggunakan VPN turbo secara “GRATIS”. Berikut adalah cara menggunakan VPN turbo di iPhone.

  • Pertama-tama kamu bisa unduh dan install VPN turbo atau Open VPN secara gratis melalui AppStore
  • Kemudian pada safari di iPhone silahkan buka http://vpngate
  • Jika aplikasi sudah berhasil kamu install kemudian kamu bisa langsung buka aplikasinya
  • Pilih salah satu penyedia IP Address
  • Kamu udah bisa langsung menjalankan aplikasi VPN turbo karena tidak perku untuk mendaftar akun
  • Pada tampilan utama dalam aplikasi turbo VPN, silahkan klik pada gambar bumi yang ada di menu di pojok kanan atas pada tampilan utama
  • Kemudian lanjutakan klik tab “GRATIS” dan pilihlah server VPN pada negara yang ingin kamu gunakan
  • Tunggu beberapa saat untuk menghubungkan pada server

Nah, pada saat VPN turbo sudah muncul pada atas ponsel, artinya VPN turbo sudah bisa digunakan pada IOS atau iPhone untuk membuka semua situs yang telah diblokir tanpa ada gangguan.

Cara Menggunakan VPN Turbo Untuk Situs Yang Diblokir

Mungkin ini hal yang paling kamu buthkan, VPN turbo bisa membuka situs yang telah diblokir!! keren banget gak, jadi buat temen-temen yang ingin membuka situs yang telah terblokir pakai saja VPN turbo ini.

Berikut langkah-langkahnya:

  • Buka situs yang ingin kamu akse stapi terblokir
  • Lalu buka aplikasi VPN Turbo yang ada di perangkat android maupun PC/Laptop
  • Klik tombol “I Agree” untuk mulai menggunakann aplikasi VPN turbo
  • Setelah itu kamu bisa klik icon wortel di bagian tap to connect
  • kemudian kamu akan dihubungkan dengan server secara acak. Nah, jika kamu ingin ganti server negara, kamu bisa teka icon Globe di pojok kanan atas lalu pilih saja bendera negara sesuai keinginan kamu
  • Jika sudah “Connected” artinya kamu bisa langsung menggunakannya untuk akses web yang telah diblokir
  • Caranya, kamu jangan tutup aplikasi VPN turbo. Cukup di minimize saja atau langsung buka browser untuk akses web dan internet
Terkait:  Cara Menggunakan VPN di PC

Kelebihan VPN Turbo

  • Bisa membuka situs yang telah terblokir di negara manapun
  • Selain itu jika kamu bertujuan untuk merutekan alamat IP dan ingin mengakses konten yang telah dibatasi maka VPN turbo adalah pilihan yang tepat
  • GRATIS, walaupun gratis aplikasi ini memiliki layanan yang luar biasa

Kekurangan VPN Turbo

Setelah kamu mengetahui kelebihan aplikasi VPN, alangkah baiknya kamu juga mengetahui kekurangan aplikasi ini, Karena setiap aplikasi juga mempunyai kelebihan dan kekurangan.

  • Tujuan utama untuk mengamankan koneksi internet dengan perlindungan ekstra maka VPN turbo sangat tidak disarankan
  • Keamanan data pribadi kamu sangat tidak efesien jika menggunakan aplikasi ini, data yang kamu miliki akan sangat mudah diretas oleh orang lain selama kamu menggunakan aplikasi ini intuk berselancar di internet. Intinya aplikasi VPN turbo tidak peduli dengan privasi data dan data log
  • VPN turbo mengklaim bahwa mereka memiliki keamanan ganda tetapi jika kamu tidak membayar apapun maka selalu ada sesuatu yang terbatas

Demikian ulasan singkat mengenai cara menggunakan VPN turbo dengan panduan yang lengkap dan mudah untuk dipahami, serta sedikit penjelasan mengenai kelebihan dan kekurangan. Jika dirasa masih kebingunan dengan cara diatas, temen-temen bisa komentari dibawah artikel ini dan jangan luga dishare ke temen-temen yang lain.

Semoga membantu

Related posts