Cara Buat Undangan Digital di HP Hanya Butuh 5 Menit! 💚

Cara Buat Undangan Digital
Cara Buat Undangan Digital

WIGATOS | Lakukan banyak kegiatan positif mulai dari sekarang! Kamu bisa awali dengan mempelajari cara buat undangan digital. Pengetahuanmu ini, nantinya bisa mengantarkanmu agar lebih kreatif dan optimis.

Apa Saja Isi Undangan Digital?

Oleh sebab itu, sebagai langkah awal untuk mendapatkan skill merancang undangan digital kamu harus tahu dahulu apa saja isi yang harus tertulis di dalam undangan digital tersebut. Berikut penuturan selengkapnya:

  1. Nama dari tamu undangan ditulis di bagian halaman depan
  2. Calon mempelai atau pengantin bisa ditulis dengan nama atau ditambahkan foto prewed
  3. Keterangan informasi acara seperti tanggal, waktu serta lokasi ditulis secara detail dan disertai maps
  4. Ucapan dari kedua mempelai untuk para tamu undangan
  5. Tanda terima kasih
  6. Barcode untuk permudah tamu undangan terhubung ke GMaps lokasi acara (opsional)

Cara Buat Undangan Digital

Cara Buat Undangan Digital
Cara Buat Undangan Digital

Sesingkat itu ternyata isinya. Nah, karena kamu sudah tahu kita lanjut ke pembahasan inti yaitu cara buat undangan digital. Ya, kamu bisa pilih caranya sesuai kebutuhan dan kemampuan kamu. Tenang, pemula bisa ikut praktek kok.

Cara Buat Undangan Digital Gratis

Oleh sebab itu, untuk mengawali pembahasan kita di kesempatan kali ini ada cara buat undangan digital gratis yang dapat kamu coba praktekan sendiri di rumah. Cocok banget kan buat pemula yang ingin belajar design. Ini caranya:

  1. Buka browser dan kunjungi situs template.net
  2. Pilih menu utama Design, lalu klik opsi Invitation 
  3. Muncul halaman Invitation Template, kemudian lanjutkan dengan pilih salah satu template yang ada
  4. Klik template yang bertuliskan tagline Free supaya bebas berbayar
  5. Setelah itu, kamu bisa pilih langsung unduh template dalam format Word, PSD, Publisher, Ilustrator, Apple Pages, Outlook atau Edit Online
  6. Tap Edit Online untuk menyunting template secara instan
  7. Arahkan kursor ke bagian tulisan agar kamu bisa mengubah tulisan yang ada di template
  8. Isi kolom Fill Text sesuai kebutuhanmu
  9. Kamu bisa klik Graphics di sisi kiri halaman editing untuk menambahkan vektor, ilustrasi, stiker, bingkai, foto, video ataupun audio
  10. Ketuk fitur Logo dan upload file gambar logo percetakan undangan (jika diperlukan)
  11. Proses editing selesai, pilih tombol Download > klik ikon tiga titik > Save atau Print
Terkait:  Cara Menyembunyikan Video Di HP Vivo

Situs satu ini dapat kamu akses tanpa perlu memiliki akun terlebih dahulu. Terlebih lagi, pengoperasian yang mudah serta masih ada banyak kegunaan template yang bisa kamu manfaatkan berdasarkan kebutuhan.

Cara Buat Undangan Digital di Canva

Butuh yang tampilannya terlihat lebih profesional nih.. Calm down, kita kan masih ada cara buat undangan digial di Canva. Kamu pasti tahu dong website sekaligus aplikasi keren satu ini. Tersedia juga loh mode berbayar untuk dapat akses fitur yang lebih lengkap. Begini trik pengerjaannya:

  1. Masuk ke situs resmi Canva menggunakan akun pribadi atau buat akun baru
  2. Cari kata kunci undangan pada kolom Search di halaman utama
  3. Tekan Enter atau OK
  4. Muncul beberapa pilihan template dari yang gratis sampai berbayar
  5. Klik salah satu template menarik dan mulai proses editing
  6. Halaman baru terbuka, lihat tools yang terdapat di sisi kiri layar
  7. Ubah template dengan klik Text untuk mengganti isi tulisan yang ada di dalam template
  8. Tambahkan Elemen untuk menambahkan kesan menarik pada tampilan gambar
  9. Ganti foto yang ada di template dengan milik pribadi, caranya pilih Uploads > Upload Media
  10. Masukkan Foto Pribadi ke dalam template pilihanmu
  11. Tap ikon Download > pilih opsi Download > High Quality Best Recommendation

Tunggu sampai proses mengunduh telah selesai. dan hasil pengerjaan kamu akan muncul dengan format pilihanmu. Untuk mengubah ukuran file, kamu bisa convert atau compress agar size gambar lebih kecil.

Cara Buat Undangan Digital di HP

Yuk, lanjut lagi ke pembahasan berikutnya. Dimana kali ini kita akan bahas cara memuat undnagan digital lewat HP. Benar, tidak menggunakan laptop atau komputer juga bisa loh.. Maka dari itu, tidak ada lagi alasan untuk kamu bisa berkarya. Let’s check this out!

  1. Unduh aplikasi Invitation Card Maker melalui Play Store
  2. Pilih Invitation Maker Card Design dari Greetings Island
  3. Tunggu beberapa saat sampai proses mengunduh selesai > klik Open
  4. Muncul iklan Go premium, pilih ikon x atau tutup
  5. Klik kategori Wedding
  6. Geser pilihan teratas untuk temukan momen yang sesuai dengan kondisimu > pilih Engagement Party
  7. Ketuk salah satu template yang muncul
  8. Beralih ke halaman editing, tap tulisan yang ingin kamu ubah
  9. Atur Font dan Size, lalu klik ikon + untuk menambahkan stiker atau gambar
  10. Kemudian, pilih Next
  11. Tap Download Image agar hasil pengerjaanmu dapat tersimpan ke dalam galeri HP
Terkait:  Cara Buat Stiker WA

Selain itu, di tahap terakhir kamu juga bisa pilih Download PDF, cetak, atau langsung bagikan ke media sosial. Baru deh, kamu lanjutkan ke pembuatan undangan digital berikutnya.

Cara Buat Undangan Digital Pernikahan

Seperti halnya trik pembuatan undangan digital pernikahan satu ini. Kamu tinggal gunakan saja website terpercaya our-wedding.link. Dapatkan kode voucher SWEETSEPTEMBER dengan penawaran 70% off. Penasaran dengan cara penggunaannya? Lihat disini!

  1. Klik situs our-wedding.link melalui portal laman pencarian Google
  2. Pilih tombol Buat Undangan Sekarang
  3. Mulai lakukan pendaftaran sebagai Individu atau Vendor > Individu
  4. Tuliskan alamat emailnama panggilan wanita, nama panggilan pria, dan password
  5. Centang di bagian kotak kecil saya menyetujui syarat penggunaan
  6. Ketuk Buat Sekarang atau pilih Daftar dengan Google
  7. Lengkapi Info Acara dan Profile serta upload foto yang telah kamu siapkan
  8. Mulai Customize Undangan Kamu
  9. Setelah itu, klik Preset atau Template pada daftar di website
  10. Terakhir, pilih Aktifkan dan undangan kamu siap untuk disebarluaskan

Cara Buat Undangan Digital Video

Karena sudah berhasil membuat versi 2D dari undangan digital, kini kita beralih ke cara bikin undangan digital versi video. Ya, gambar bergerak yang tentunya tidak hanya dapat kamu isi dengan tulisan tapi cuplikan klip juga. Praktek yuk sama-sama!

  1. Kunjungi situs invideo.io di HP kamu
  2. Tap tombol Buat Video Undangan yang Luar Biasa di halaman utama
  3. Lanjut ke step berikutnya, Create Your Free Account
  4. Pilih Sign Up With Google agar kamu bisa dengan cepat memproses ke tahapan selanjutnya
  5. Atur frame video sesuai kebutuhanmu, tersedia 3 pilihan yaitu 16:9, 1:1, 9:16
  6. Scroll ke bawah dan pilih template kamu
  7. Otomatis muncul pop-up windows dengan isi demo video di dalam template tersebut
  8. Klik Edit This Template
  9. Buka inbox email kamu dan temukan link dari invideo untuk proses editing template
  10. Ketuk tombol Open on Desktop pada isi email
  11. Halaman editing terbuka, klik Login yang ada di pojok kanan atas
  12. Pilih ikon + untuk Buat Baru edit video > gunakan tools yang ada > Unduh hasil editing video
Terkait:  Cara Buat Rekening Mandiri Online Aman Via Livin by Mandiri

Cukup mudah kan cara buat undangan digital secara mandiri? Tinggal kamu terapkan dan praktekan dengan device yang ada. Untuk pertemuan berikutnya, kita akan membahas cara buat undangan online. Biar kamu makin mahir!

 

 

 

Related posts